Gastrojob.ch
Gastrojob.ch ist das Schweizer Portal für die Stellensuche und Stellenausschreibung.
Patrick von der Burgerbar ist verzweifelt. Seit einigen Wochen kämpft er mit Personalmangel im Service. Mehrere Mitarbeitende haben den Betrieb in kurzer Zeit verlassen. Er weiss, dass sich dringend etwas ändern muss. Ihm ist es wichtig, nicht nur eine Person zu finden, die die fachlichen Anforderungen erfüllt, sondern auch gut in das bestehende Team passt. Doch was kann er tun? Gemeinsam begleiten wir den Chef der Burgerbar durch die verschiedenen Möglichkeiten und zeigen ebenfalls, wie wichtig die Personalbindung ist.
Wie und wo findet Patrick passendes Personal?
Stellenausschreibung über Stellenportale
Im Internet erfährt Patrick, dass sich die Personalsuche über Onlineportale bewährt hat. Schnell stellt er fest, dass die Auswahl an Plattformen riesig ist. Bei seiner Suche findet er sogar Portale, die sich auf Stellenangebote in der Gastronomie spezialisiert haben. Die Kosten für eine Anzeige unterscheiden sich von Portal zu Portal. Patrick ist sich bewusst, dass eine kostenlose Anzeige weniger Reichweite hat.
Bevor er sich entscheidet, eine Anzeige online zu schalten, überlegt er sich genau, welche Art von Stelle er besetzen möchte. Um gutes Personal zu finden, ist Patrick bereit, Geld in ein gutes Inserat zu investieren. Er entscheidet sich daher für ein Paket, das ihm eine gute Platzierung in den Suchergebnissen und eine Veröffentlichung auf mehreren Portalen ermöglicht.
Bei seiner Suche ist er auf Gastrojob.ch gestossen. Auf Gastrojob.ch profitiert er von einer kostengünstigen Lösung für die Rekrutierung von gut ausgebildeten Mitarbeitenden aus der Gastronomie.
Gastrojob.ch
Gastrojob.ch ist das Schweizer Portal für die Stellensuche und Stellenausschreibung.
Ausschreibung über die eingene Webseite
Der erste Schritt ist getan. Durch die Ausschreibung im Internet kommt Patrick auf die Idee, das Inserat auch auf der Webseite der Burgerbar zu publizieren. Auf diese Weise hat er eine weitere Möglichkeit gefunden, Interessierte auf die offene Stelle aufmerksam zu machen. Diese Kombination sieht Patrick als sinnvoll an, um die Erfolgschancen nach passendem Personal zu erhöhen.
Outsourcing der Mitarbeitersuche
Für den Fall, dass die Personalsuche in den nächsten Wochen erfolglos bleibt, überlegt Patrick bereits jetzt, wie er weiter vorgehen könnte. Von einer Freundin erfährt er, dass sie über eine Personalvermittlung geeignetes Personal für ihr Restaurant gefunden hat. Da Patrick weiss, dass in der Burgerbar bald wieder mehr läuft und die Zeit für die Personalsuche knapp wird, behält er diese Idee im Hinterkopf. Personalvermittlungsbüros haben vielfältige Kontakte zu Arbeitgeberinnen und beruflichen Netzwerken. Das erhöht die Chance, geeignete Mitarbeitende zu finden. Dem Chef der Burgerbar ist aber bewusst, dass die Personalsuche über ein Vermittlungsbüro kostspielig ist. Da er aber wirklich dringend neue Servicekräfte braucht, überlegt er, diese Aufgabe in professionelle Hände zu geben.
Passendes Personal über das eigene Umfeld finden
Aus dem Umfeld erfährt Patrick, dass ein guter Bekannter auf der Suche nach einer neuen Stelle im Service ist. Patrick wägt ab, ob diese Person in das Team der Burgerbar passen würde. Bei der Personalwahl möchte er objektiv bleiben. Auch wenn die Stellenbesetzung durch eine Person aus dem Bekanntenkreis erleichtert werden kann, müssen die betrieblichen Rahmenbedingungen von Anfang an kommuniziert und von allen Mitarbeitenden eingehalten werden. Patrick möchte es versuchen und lädt den Bekannten zu einem offiziellen Vorstellungsgespräch ein.
Ansprechende Stellenausschreibung: Kreativität ist gefragt!
Aufgrund des Personalmangels in der Gastronomie sind auch viele andere Betriebe auf der Suche nach geeignetem Personal. Umso wichtiger ist es, mit der eigenen Anzeige aufzufallen. Patrick überlegt sich deshalb einige Ideen, wie er mit seinem Inserat gegenüber der Konkurrenz herausstechen kann.
Einblick in den Arbeitsalltag
Patrick teilt in seinem Inserat kurze Ausschnitte und Fotos aus dem Arbeitsalltag der Burgerbar. Damit gibt er den Bewerbenden bereits in der Stellenanzeige einen Einblick in die Arbeitskultur, die sie im Restaurant erwarten wird.
Anreize betonen
Die Burgerbar bietet ihren Mitarbeitenden viel. Wichtig ist, dass Patrick das auch gegen Aussen zeigt. So hat er bessere Chancen, dass die Burgerbar als attraktiver Arbeitgeber wahrgenommen wird. Solche Anreize können zum Beispiel sein: Rabatte, Teamevents, 6 Wochen Ferien oder Teilzeitarbeit.
Vorstellungsvideo
Patrick fügt seiner Ausschreibung auch ein persönliches und sympathische Video hinzu. So kann er den Betrieb vorstellen und eine erste Nähe schaffen.
Relevanz der Personalbindung
Um in Zukunft weniger Zeit in die Personalsuche investieren zu müssen, möchte die Burgerbar bestehende und gut qualifizierte Mitarbeitende langfristig binden. Doch wie kann dies gelingen? Auf diese Punkte legt Patrick zukünftig mehr Wert, um bestehende Mitarbeitende an den Betrieb zu binden:
- Weiterbildungsmöglichkeiten
- faire Entlöhnung
- regelmässiges und konstruktives Feedback
- Wertschätzung
Die Weiterbildungsmöglichkeiten möchte er besonders fördern. Davon profitiert auch die Burgerbar, denn die Mitarbeitenden können das erworbene Wissen in ihrem Arbeitsalltag anwenden. Zudem fühlen sich die Mitarbeitenden wertgeschätzt und können mehr Verantwortung im Betrieb übernehmen. Mittlerweile können verschiedene Weiterbildungen auch als flexibles Online-Learning absolviert werden. Von dieser Flexibilität profitiert auch die Burgerbar, da die Mitarbeitenden keine verbindlichen Schulkurse besuchen müssen und die Lernzeiten im Betrieb flexibel geplant werden können.
Durch eine gelungene Mitarbeiterbindung steigert die Burgerbar nicht nur die Arbeitszufriedenheit, sondern auch die Produktivität und Motivation der Mitarbeitenden. Die Burgerbar spart Zeit und Kosten, die durch die Suche und Einarbeitung von neuen Mitarbeitenden entsteht.
Fazit
Patrick hat verschiedene Methoden kennengelernt, die ihm die Personalsuche erleichtern. Alle vorgestellten Varianten haben Vor- und Nachteile und müssen auf die zu besetzende Stelle abgestimmt werden. Ob er das Personal über Stellenportale, die eigene Webseite oder über ein Personalvermittlungsbüro sucht, bleibt ihm selbst überlassen. In jedem Fall legt die Burgerbar Wert auf eine kreative Gestaltung der Stellenanzeige, um sich von der Konkurrenz abzuheben. Für die Zukunft ist es Patrick ein grosses Anliegen, bestehendes und gut qualifiziertes Personal an die Burgerbar zu binden. Ihm ist bewusst, dass er weniger Zeit und Kosten für die Personalsuche aufwenden muss, wenn er die Fluktuation durch geeignete Personalbindungsmassnahmen senken kann.
Verwandte Artikel
Ein Überblick zur Lohnvergütung im Gastgewerbe
Eine der brennendsten Fragen von Mitarbeitenden im Gastgewerbe ist der Lohn. Der L‑GAV regelt schweizweit einen einheitlichen Mindestlohn in der Gastronomie. Trotzdem sind für die eigene Lohnhöhe verschiedene Bedingungen zu beachten. In diesem Beitrag klären wir die wichtigsten Fragen zum Thema Lohn im Gastgewerbe.
Arbeitszeiterfassung in der Gastronomie
Durch die häufig unregelmässigen Arbeitszeiten in der Gastronomie ist eine korrekte Zeiterfassung sehr wichtig. Neben den generellen arbeitsrechtlichen Vorgaben sind auch die rechtlichen Bestimmungen des L‑GAVs zu berücksichtigen. Fehler in der Arbeitszeiterfassung können zu rechtlichen Konsequenzen führen und hohe Kosten verursachen. Erfahren Sie in diesem Beitrag, was Sie berücksichtigen müssen und welche Lösungen es für die Zeiterfassung in der Gastronomie gibt.
Arbeitsverträge in der Gastronomie
Im Arbeitsrecht gibt es viele zwingende Bestimmungen, die dem Arbeitnehmerschutz dienen. Für Arbeitgeberinnen ist wichtig, diese gesetzlichen Vorgaben einzuhalten. Ein gut formulierter Arbeitsvertrag schafft Rechtssicherheit und kann Streitigkeiten verhindern. In diesem Beitrag erfahren Sie, worauf Sie als Arbeitgeberin in der Gastrobranche bei Arbeitsverträgen achten müssen.
Wie gut finden Sie diesen Beitrag?
Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen 0
Keine Bewertung bis jetzt! Geben Sie die erste Bewertung ab.
Helfen Sie uns den Beitrag zu verbessern
Teilen Sie uns bitte mit, was Ihnen nicht gefallen hat.