Management
Lernen Sie, was es braucht, wenn Sie alle Fäden in der Hand halten. Das Tagesgeschäft ist wichtig, aber eine vorausschauende Person, die das Restaurant oder Café führt und die Betriebsstrategie ausarbeitet, umsetzt und weiterentwickelt, ist für den langfristigen Erfolg ebenso relevant.
Personal
Lernen Sie, was es braucht, wenn Sie alle Fäden in der Hand halten. Das Tagesgeschäft ist wichtig, aber eine vorausschauende Person, die das Restaurant oder Café führt und die Betriebsstrategie ausarbeitet, umsetzt und weiterentwickelt, ist für den langfristigen Erfolg ebenso relevant.
Finanzen
Saubere Zahlen sind das A und O jedes Betriebes. Von der Finanzierung zur Buchhaltung bis zur Preiskalkulation – ohne Finanzwissen können Sie keinen Gastronomiebetrieb führen.
Marketing
Das beste Restaurant oder Café hat keinen Erfolg, wenn niemand weiss, dass die Betriebe existieren. Kennen Sie die unterschiedlichen Marketingkanäle in der Gastronomie und nutzen Sie diese für Ihren Betrieb.
Küche
Das Herzstück eines jeden Restaurants ist die Küche. Verspielen Sie dieses Potential nicht und planen Sie Ihr Angebot strategisch, um ein kulinarisches Erlebnis anzubieten.
Service
Der Service ist die Visitenkarte jedes Betriebes. Nutzen Sie diesen Vorteil und lernen Sie wie aktiver und kompetenter Service aussehen kann.
Recht
Der Kantönligeist der Schweiz stellt manchem Gastronomen ein Bein. Von der Deklaration über das Hygienekonzept hin zum Wirtepatent – der Paragraphendschungel ist dicht.
Trends
Die Gastroszene ist schnelllebig. Finden Sie in Trends wertvolle Ergänzungen für Ihre Bar oder Ihr Restaurant und bleiben Sie am Puls der Zeit.