In der Küche oder hinter der Bar entsteht das Highlight für jede Restaurant- oder Barbesucherin. Damit Ihr Gericht oder Ihr Drink den Erwartungen entspricht, muss der Küchen- oder Barbetrieb wie eine gut geölte Maschine funktionieren.
Nebst dem handwerklichen Teil müssen Sie dazu auch die Organisation von Arbeitsabläufen und das Einhalten von Hygieneaspekten regeln. Nutzen Sie das Wissen von Gastropedia, um Ihre Kunden mit Ihrer Kulinarik zu überzeugen.
Unsere Lösungen

Vorlage Selbstkontrollkonzept
Diese Vorlage hilft Ihnen, ein Hygienekonzept bzw. ein Selbstkontrollkonzept für ein Restaurant oder einen anderen Gastronomiebetrieb zu erstellen. Word-Dokument mit 45 Seiten — Preis Fr. 48.-

Lektion und Vorlage Selbstkontrollkonzept
2 E‑Learning Lektionen vermitteln Ihnen die Grundlagen der Lebensmittelsicherheit und der Selbstkontrolle. Die Vorlage Selbstkontrollkonzept hilft Ihnen, ein Selbstkontrollkonzept für ein Restaurant oder anderen Gastronomiebetrieb zu erstellen. 2 pdf-Dateien mit 48 und 44 Seiten plus Word-Dokument mit 45 Seiten — Preis Fr. 98.-
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Hygienekonzept erstellen – Selbstkontrolle in der Gastronomie
Die gesetzlichen Auflagen für die Eröffnung eines Gastronomiebetriebs sind in allen Schweizer Kantonen verschieden. Eines haben sie jedoch gemeinsam: Neben einer Betriebsbewilligung verlangen alle Kantone ein Selbstkontrollkonzept (HACCP-Konzept). Dieses Konzept dient zur Einhaltung der Lebensmittel- und Hygienevorschriften in der Gastronomie. Was Sie beim Erstellen eines Hygienekonzepts beachten müssen, lesen Sie in diesem Artikel.

Mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie
Was haben eine hohe CO2-Belastung, Food Waste und der Kauf von Erdbeeren im Winter gemeinsam? Richtig, sie sind wenig nachhaltig und schaden langfristig unserer Umwelt.
In unserem Artikel erfahren Sie mehr über die Problembereiche, Lösungen, Chancen sowie Herausforderungen, welche die Nachhaltigkeit in der Gastronomie betreffen.

Vom Food Waste zum Food Save – Vermeiden Sie Food Waste in Ihrem Betrieb nachhaltig
Nicht selten ist Food Waste in der Gastronomie ein grosses Thema. Food Waste schadet nicht nur der Umwelt, sondern verursacht Ihrem Betrieb auch grosse Kosten. Genau genommen kostet Sie jedes Kilogramm Food Waste Fr. 24.-. Erfahren Sie in unserem Artikel, wie Sie Food Waste vermeiden und die Lebensmittel stattdessen retten können.