Suchergebnisse für:  – Seite 6

Suchergebnisse

Tipps und Lösungen zum Thema Finanzen in der Gastronomie

Fi­nan­zen

Ver­ste­hen Sie bei Bu­chungs­sät­zen, Schlüs­sel­geld oder Fi­nan­zie­rungs­plan nur Bahn­hof? Dann ist es höchs­te Zeit, sich Tipps und Tricks von Gastro­pe­dia zum The­ma Fi­nan­zen ab­zu­ho­len. Ohne Zah­len geht es lei­der nicht – kein Re­stau­rant, kei­ne Bar und kein Im­biss über­lebt langfristig

Weiterlesen »
Tipps und Lösungen zum Thema Personal in der Gastronomie

Per­so­nal

Über­le­gen Sie sich kurz: Gibt es ein Re­stau­rant oder Café, das Sie re­gel­mäs­sig be­su­chen, ob­wohl das Ser­vice­per­so­nal kon­stant un­freund­lich und in­kom­pe­tent ist? Ver­mut­lich fin­den Sie kein Bei­spiel. Er­in­nern Sie sich an die­ses Ge­dan­ken­spiel, wenn Sie sich um Ihr Per­so­nal kümmern.

Weiterlesen »
Tipps und Lösungen zum Thema Management in der Gastronomie

Ma­nage­ment

Che­fin sein, be­deu­tet Ver­ant­wor­tung über­neh­men. Ver­ant­wor­tung für Ihre Mit­ar­bei­ten­de, Ver­ant­wor­tung für die kon­zep­tio­nel­le Aus­rich­tung Ih­res Be­triebs und Ver­ant­wor­tung für die Zah­len Ih­res Be­triebs. Dazu be­nö­ti­gen Sie di­ver­ses Wis­sen und un­ter­schied­li­che Fä­hig­kei­ten, ab und zu ein­fach die Fä­hig­keit Auf­ga­ben zu de­le­gie­ren. Un­ab­ding­bar ist

Weiterlesen »
Schritt 2 auf dem Weg zum eigenen Gastronomiebetrieb ist der Standort

Stand­ort

Auf Ih­rem Weg zum ei­ge­nen Lo­kal kann vie­les auch noch nach der Be­triebs­er­öff­nung an­ge­passt wer­den. Das gilt al­ler­dings nicht für den Stand­ort. Ein­mal ge­wählt, gibt er den Rah­men für Ih­ren Be­trieb dau­er­haft vor. In­ves­tie­ren Sie des­halb ge­nü­gend Zeit in die Standortwahl.

Weiterlesen »
Gastropedia unterstützt Sie mit Lösungen für die Betriebsgründung und -führung in der Gastronomie

Lö­sun­gen für die Gastronomie

Lö­sun­gen für die Gas­tro­no­mie Egal ob Re­stau­rant, Im­biss, Bar, Café oder Ca­te­ring – Gastro­pe­dia un­ter­stützt Sie von der Er­öff­nung bis zum Ta­ges­ge­schäft Ih­res Gas­tro­no­mie­be­triebs. Sie füh­ren ei­nen Gastro­be­trieb? Sie ha­ben es ge­schafft Ih­ren Traum vom ei­ge­nen Be­trieb zu ver­wirk­li­chen, aber im

Weiterlesen »
Schritt 14 auf dem Weg zum eigenen Gastronomiebetrieb: der Eröffnungstag

Er­öff­nen

Ge­schafft! Der Tag der Er­öff­nung steht fest, Sie ha­ben alle Schrit­te bis­lang ge­meis­tert, jetzt gilt es noch den ers­ten Tag vom Rest Ih­res Gas­tro­no­mi­e­l­e­bens vorzubereiten.

Weiterlesen »
Schritt 13 auf dem Weg zum eigenen Gastronomiebetrieb: Marketingmassnahmen planen

Mar­ke­ting

Gäs­te kom­men sel­ten au­to­ma­tisch zu Ih­nen. Mit ei­nem ori­gi­nel­len und hart­nä­cki­gen Mar­ke­ting lo­cken Sie neue Kun­din­nen in Ihr Lokal.

Weiterlesen »
Schritt 12 auf dem Weg zum eigenen Gastronomiebetrieb: Personal einstellen

Mit­ar­bei­ten­de

Bis jetzt ha­ben Sie weit­ge­hend al­lei­ne oder mit Ih­ren Part­nern ge­ar­bei­tet. Es wird Zeit, dass Sie Ihr Team zu­sam­men­stel­len. Per­so­nal­kos­ten sind ty­pi­scher­wei­se hoch, ei­ge­nen Sie sich des­halb Wis­sen an, um ge­lun­ge­ne Stel­len­aus­schrei­bun­gen zu for­mu­lie­ren und ge­ziel­te Vor­stel­lungs­ge­sprä­che vorzubereiten.

Weiterlesen »
Schritt 11 auf dem Weg zum eigenen Gastronomiebetrieb: Angebot planen

An­ge­bot

Die Ge­trän­ke- und Spei­se­kar­te ist das Herz­stück Ih­res Be­trie­bes. Hier fin­den Sie Tipps und Tricks fürs Zu­sam­men­stel­len Ih­res An­ge­bots und ler­nen, was al­les hin­ter den Ku­lis­sen ab­lau­fen muss, da­mit die Kun­din­nen Ihre Krea­tio­nen ge­nies­sen können.

Weiterlesen »
Schritt 10 auf dem Weg zum eigenen Gastronomiebetrieb: Einrichtung planen

Ein­rich­tung

Sie kom­men lang­sam der Er­öff­nung Ih­res Gas­tro­no­mie­be­trie­bes nä­her. Nun geht es dar­um, das ge­wähl­te Lo­kal um­zu­bau­en und einzurichten.

Weiterlesen »

Gastropedia verwendet Cookies. Mehr Infos dazu.