Suchergebnisse für:  – Seite 5

Suchergebnisse

Tipps und Lösungen zum Thema Management in der Gastronomie

Ma­nage­ment

Che­fin sein, be­deu­tet Ver­ant­wor­tung über­neh­men. Ver­ant­wor­tung für Ihre Mit­ar­bei­ten­de, Ver­ant­wor­tung für die kon­zep­tio­nel­le Aus­rich­tung Ih­res Be­triebs und Ver­ant­wor­tung für die Zah­len Ih­res Be­triebs. Dazu be­nö­ti­gen Sie di­ver­ses Wis­sen und un­ter­schied­li­che Fä­hig­kei­ten, ab und zu ein­fach die Fä­hig­keit Auf­ga­ben zu de­le­gie­ren. Un­ab­ding­bar ist

Weiterlesen »
Schritt 2 auf dem Weg zum eigenen Gastronomiebetrieb ist der Standort

Stand­ort

Auf Ih­rem Weg zum ei­ge­nen Lo­kal kann vie­les auch noch nach der Be­triebs­er­öff­nung an­ge­passt wer­den. Das gilt al­ler­dings nicht für den Stand­ort. Ein­mal ge­wählt, gibt er den Rah­men für Ih­ren Be­trieb dau­er­haft vor. In­ves­tie­ren Sie des­halb ge­nü­gend Zeit in die Standortwahl.

Weiterlesen »
Gastropedia unterstützt Sie mit Lösungen für die Betriebsgründung und -führung in der Gastronomie

Lö­sun­gen für die Gastronomie

Lö­sun­gen für die Gas­tro­no­mie Egal ob Re­stau­rant, Im­biss, Bar, Café oder Ca­te­ring – Gastro­pe­dia un­ter­stützt Sie von der Er­öff­nung bis zum Ta­ges­ge­schäft Ih­res Gas­tro­no­mie­be­triebs. Sie füh­ren ei­nen Gastro­be­trieb? Sie ha­ben es ge­schafft Ih­ren Traum vom ei­ge­nen Be­trieb zu ver­wirk­li­chen, aber im

Weiterlesen »
Schritt 14 auf dem Weg zum eigenen Gastronomiebetrieb: der Eröffnungstag

Er­öff­nen

Ge­schafft! Der Tag der Er­öff­nung steht fest, Sie ha­ben alle Schrit­te bis­lang ge­meis­tert, jetzt gilt es noch den ers­ten Tag vom Rest Ih­res Gas­tro­no­mi­e­l­e­bens vorzubereiten.

Weiterlesen »
Schritt 13 auf dem Weg zum eigenen Gastronomiebetrieb: Marketingmassnahmen planen

Mar­ke­ting

Gäs­te kom­men sel­ten au­to­ma­tisch zu Ih­nen. Mit ei­nem ori­gi­nel­len und hart­nä­cki­gen Mar­ke­ting lo­cken Sie neue Kun­din­nen in Ihr Lokal.

Weiterlesen »
Schritt 12 auf dem Weg zum eigenen Gastronomiebetrieb: Personal einstellen

Mit­ar­bei­ten­de

Bis jetzt ha­ben Sie weit­ge­hend al­lei­ne oder mit Ih­ren Part­nern ge­ar­bei­tet. Es wird Zeit, dass Sie Ihr Team zu­sam­men­stel­len. Per­so­nal­kos­ten sind ty­pi­scher­wei­se hoch, ei­ge­nen Sie sich des­halb Wis­sen an, um ge­lun­ge­ne Stel­len­aus­schrei­bun­gen zu for­mu­lie­ren und ge­ziel­te Vor­stel­lungs­ge­sprä­che vorzubereiten.

Weiterlesen »
Schritt 11 auf dem Weg zum eigenen Gastronomiebetrieb: Angebot planen

An­ge­bot

Die Ge­trän­ke- und Spei­se­kar­te ist das Herz­stück Ih­res Be­trie­bes. Hier fin­den Sie Tipps und Tricks fürs Zu­sam­men­stel­len Ih­res An­ge­bots und ler­nen, was al­les hin­ter den Ku­lis­sen ab­lau­fen muss, da­mit die Kun­din­nen Ihre Krea­tio­nen ge­nies­sen können.

Weiterlesen »
Schritt 10 auf dem Weg zum eigenen Gastronomiebetrieb: Einrichtung planen

Ein­rich­tung

Sie kom­men lang­sam der Er­öff­nung Ih­res Gas­tro­no­mie­be­trie­bes nä­her. Nun geht es dar­um, das ge­wähl­te Lo­kal um­zu­bau­en und einzurichten.

Weiterlesen »
Schritt 9 auf dem Weg zum eigenen Gastronomiebetrieb: Bewilligung einholen

Be­wil­li­gung

So­bald die Im­mo­bi­lie und der Stand­ort fest­ste­hen, kön­nen Sie sich um die Be­triebs­be­wil­li­gung küm­mern. Ver­ges­sen Sie nicht, nebst der Be­triebs­be­wil­li­gun­gen gilt es auch noch an­de­re Be­wil­li­gun­gen ein­zu­ho­len, da­mit Ih­rer Er­öff­nung nichts im Wege steht.

Weiterlesen »
Schritt 8 auf dem Weg zum eigenen Gastronomiebetrieb: die Immobiliensuche

Im­mo­bi­lie

Auf dem Weg zu Ih­rem ei­ge­nen Lo­kal gibt es ei­ni­ge Fall­stri­cke. Schlüs­sel­geld oder die Fra­ge nach dem an­ge­mes­se­nen Miet­zins sind nur zwei da­von. Gastro­pe­dia hilft Ih­nen da­bei, eine gut in­for­mier­te Ent­schei­dung zu treffen.

Weiterlesen »

Gastropedia verwendet Cookies. Mehr Infos dazu.