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Trendiges Restaurant

Trends in der Gastronomie

Wol­len Sie sich in der Gas­tro­no­mie be­haup­ten? Dann brau­chen Sie ein un­ver­wech­sel­ba­res Pro­fil. Food­trends kön­nen eine Ori­en­tie­rungs­hil­fe bie­ten, wie Sie die Aus­rich­tung Ih­res Un­ter­neh­mens de­fi­nie­ren und Ver­än­de­run­gen in der Er­näh­rungs- und Ess­kul­tur un­ter­neh­me­risch nut­zen. Die Pan­de­mie hat vie­len Gastro­be­trie­ben ei­nen Di­gi­ta­li­sie­rungs­schub ver­lie­hen und krea­ti­ve Lie­fer- oder Take-away-Lö­sun­gen her­vor­ge­bracht. Vie­le Trends aus dem letz­ten Jahr wer­den sich in die­sem Jahr ver­stär­ken, zu­dem kom­men ei­ni­ge neue hin­zu. Wir ha­ben die wich­tigs­ten Trends für Sie zusammengefasst:

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Food Waste in der Gastronomie, Essenreste auf Teller

Vom Food Was­te zum Food Save – Ver­mei­den Sie Food Was­te in Ih­rem Be­trieb nachhaltig

Nicht sel­ten ist Food Was­te in der Gas­tro­no­mie ein gros­ses The­ma. Food Was­te scha­det nicht nur der Um­welt, son­dern ver­ur­sacht Ih­rem Be­trieb auch gros­se Kos­ten. Ge­nau ge­nom­men kos­tet Sie je­des Ki­lo­gramm Food Was­te Fr. 24.-. Er­fah­ren Sie in un­se­rem Ar­ti­kel, wie Sie Food Was­te ver­mei­den und die Le­bens­mit­tel statt­des­sen ret­ten können.

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Schlüsselgeld bezahlt ein Neumieter für die Übernahme eines Mitvertrags in der Gastronomie

Be­ra­tung Schlüs­sel­geld und Inventarübernahme

Un­ter­stüt­zung beim The­ma Schlüs­sel­geld und In­ven­tar­über­nah­me Sie sind da­bei ei­nen Be­trieb in­klu­si­ve In­ven­tar zu über­neh­men, sind sich aber un­si­cher, ob die Ab­lö­se­sum­me ge­recht­fer­tigt ist? Wir er­klä­ren Ih­nen in Theo­rie, was Schlüs­sel­geld be­deu­tet und wor­auf Sie ach­ten müs­sen.Aus­ser­dem zei­gen wir Ihnen,

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Im Gastro-Konzept planen Sie Ihr Restaurant

Coa­ching Be­triebs­kon­zept Gastronomie

Un­ter­stüt­zung bei der Er­ar­bei­tung des Be­triebs­kon­zepts Sie be­nö­ti­gen Un­ter­stüt­zung bei der Op­ti­mie­rung und Fi­na­li­sie­rung Ih­res Be­triebs­kon­zepts? Wir un­ter­stüt­zen Sie ger­ne und be­ant­wor­ten Ih­nen of­fe­ne Fra­gen. Aus­ser­dem be­ur­tei­len wir die Markt­fä­hig­keit Ih­res Kon­zep­tes und prü­fen Ihre Kenn­zah­len und Ihre Fi­nan­zie­rungs­form. Fordern

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MIt einer Versicherung können Sie Ihr Gastronomiebetrieb schützen.

Ver­si­che­run­gen in der Gas­tro­no­mie – ein Überblick

Beim Füh­ren ei­nes Re­stau­rants oder ei­ner Bar sind Sie vie­len Ri­si­ken aus­ge­setzt, wel­che Sie im Scha­dens­fall teu­er zu ste­hen kom­men. Wir zei­gen Ih­nen, mit wel­chen ob­li­ga­to­ri­schen so­wie frei­wil­li­gen Ver­si­che­run­gen Sie sich und Ih­ren Gas­tro­no­mie­be­trieb am bes­ten schüt­zen können.

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Gastro Kassensysteme müssen schnell und einfach zu bedienen sein

Kas­sen­sys­te­me in der Gas­tro­no­mie — ein Vergleich

An Gas­tro Kas­sen­sys­te­me wer­den hohe An­for­de­run­gen ge­stellt. Ge­ra­de in Stoss­zei­ten müs­sen die­se ein­fach und schnell zu be­die­nen sein, um kei­ne zu­sätz­li­chen War­te­zei­ten für die Gäs­te zu ver­ur­sa­chen. Wir stel­len Ih­nen die Vor- und Nach­tei­le von ver­schie­de­nen Kas­sen­sys­tem­ar­ten für Ihr Re­stau­rant oder Café vor. 

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Sie erhalten in zwei Coachingstunden Unterstützung, um das Selbstkontrollkonzept Ihrem Betrieb anzupassen oder um offene Fragen zu klären

On­line Coa­ching Selbstkontrollkonzept

Das Schwei­zer Le­bens­mit­tel­recht funk­tio­niert nach dem Prin­zip der Selbst­kon­trol­le. Sie sind da­für ver­ant­wort­lich, dass in Ih­rem Be­trieb alle Be­stim­mun­gen ein­ge­hal­ten wer­den. Da­mit das ge­lingt und Sie für Be­hör­den­be­su­che ge­wapp­net sind, be­nö­ti­gen Sie ein Selbst­kon­troll­kon­zept inkl. Hy­gie­ne­vor­ga­ben, das auf Ih­ren Be­trieb zu­ge­schnit­ten ist. Bei un­se­rer Part­ner­fir­ma San­ti­na GmbH er­hal­ten Sie in zwei Coa­ching­stun­den Un­ter­stüt­zung, um da­nach das Selbst­kon­troll­kon­zept Ih­rem Be­trieb an­zu­pas­sen oder um of­fe­ne Fra­gen zu klären.
Die San­ti­na GmbH ver­fügt über viel Er­fah­rung und Kom­pe­ten­zen im Be­reich Selbst­kon­trol­le und Le­bens­mit­tel­in­for­ma­ti­on und ist des­halb die rich­ti­ge An­lauf­stel­le bei jeg­li­chen Fra­gen zum Hy­gie­nekon­zept und des­sen Umsetzung.

Wäh­rend den zwei Coa­ching­stun­den kön­nen Sie:

  • of­fe­ne Fra­gen zu Ih­rem Selbst­kon­troll­kon­zept stellen
  • Ih­rem Selbst­kon­troll­kon­zept den nö­ti­gen Fein­schliff verpassen
  • Si­cher­heit im Um­gang mit dem Selbst­kon­troll­kon­zept gewinnen

Sie kön­nen die zwei Stun­den am Stück oder ver­teilt auf meh­re­re Ter­mi­ne einlösen.

On­line-Coa­ching 120 Mi­nu­ten bei San­ti­na GmbH

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Broschüre L-GAV Gastronomie

Ar­beits­ver­trä­ge in der Gastronomie

Im Ar­beits­recht gibt es vie­le zwin­gen­de Be­stim­mun­gen, die dem Ar­beit­neh­mer­schutz die­nen. Für Ar­beit­ge­be­rin­nen ist wich­tig, die­se ge­setz­li­chen Vor­ga­ben ein­zu­hal­ten. Ein gut for­mu­lier­ter Ar­beits­ver­trag schafft Rechts­si­cher­heit und kann Strei­tig­kei­ten ver­hin­dern. In die­sem Bei­trag er­fah­ren Sie, wor­auf Sie als Ar­beit­ge­be­rin in der Gastro­bran­che bei Ar­beits­ver­trä­gen ach­ten müssen. 

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E‑Learning Hy­gie­ne­pa­ket

Die Hy­gie­ne ist das A und O in der Gas­tro­no­mie. Es gibt kla­re Re­geln, wie die Hy­gie­ne­stan­dards ein­zu­hal­ten sind. Denn: Feh­ler ha­ben für die Gäs­te und den Be­trieb gros­se Folgen.

Un­se­re Hy­gie­neschu­lun­gen sor­gen da­für, dass die Mit­ar­bei­ten­den die Hy­gie­ne­ge­fah­ren in ei­nem Gas­tro­no­mie­be­trieb ken­nen und si­cher und kor­rekt da­mit umgehen.

Die Hy­gie­neschu­lun­gen um­fas­sen drei Bereiche:

  • Per­so­nen­hy­gie­ne
  • Le­bens­mit­tel­hy­gie­ne
  • Be­triebs­hy­gie­ne

E‑Learnings für Smart­pho­ne, Ta­blet oder Com­pu­ter. Dau­er 3 Mo­du­le à je ca. 30 Minuten.

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E‑Learning Be­triebs­hy­gie­ne

Eine gute Per­so­nen­hy­gie­ne und Le­bens­mit­tel­hy­gie­ne nüt­zen nichts, wenn die Ar­beits­um­ge­bung schmut­zig ist. Auch sie muss hy­gie­nisch ein­wand­frei sein.

Im E‑Learning Be­triebs­hy­gie­ne ler­nen Sie, wie Sie Ih­ren Be­trieb sau­ber hal­ten und zur Le­bens­mit­tel­si­cher­heit bei­tra­gen kön­nen. Die pra­xis­ori­en­tier­te Schu­lung ent­hält vie­le Bei­spie­le und Übun­gen. Nach der Schu­lung er­hal­ten Sie ein per­sön­li­ches Zertifikat.

Nach der Schu­lung wis­sen Sie:

  • was Selbst­kon­trol­le bedeutet.
  • wel­che Hy­gie­ne­ge­fah­ren es gibt und wie Sie sie ver­mei­den können.
  • was Mi­kro­or­ga­nis­men sind und wie sie sich vermehren.
  • wie Sie mit Rei­ni­gung und Des­in­fek­ti­on zur Le­bens­mit­tel­si­cher­heit beitragen.
  • wie Sie die fünf Schlüs­sel zur Le­bens­mit­tel­si­cher­heit anwenden.

E‑Learning für Smart­pho­ne, Ta­blet oder Com­pu­ter. Dau­er ca. 30 Minuten.

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