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Sexuelle Belästigung, Frau zeigt Hand, Stopp

Se­xu­el­le Be­läs­ti­gung in der Gastronomie

Wuss­ten Sie, dass se­xu­el­le Be­läs­ti­gung am Ar­beits­platz im­mer noch häu­fig vorkommt?
Über­durch­schnitt­lich vie­le Fäl­le von se­xu­el­ler Be­läs­ti­gung er­eig­nen sich in der Gas­tro­no­mie. Der raue und hek­ti­sche Um­gangs­ton in der Bran­che, kann die­se be­güns­ti­gen. Hier er­fah­ren Sie mehr über recht­li­che Grund­la­gen, Lö­sungs­mög­lich­kei­ten und Mass­nah­men für Ih­ren Gastronomiebetrieb.

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Im Gastro-Konzept planen Sie Ihr Restaurant

Zeit­er­fas­sungs- und Schichtplanungsprogramm

Sind Sie auf der Su­che nach ei­nem neu­en Zei­t­er­­fas­­sungs- oder Schicht­pla­nungs­tool? cor­rect­Ti­me ist die L‑GAV und Ar­beits­ge­setz kon­for­me Zeit­er­fas­sung für Gas­­tro­­no­­mie- und Ho­tel­le­rie­be­trie­be und eine per­fek­te Al­ter­na­ti­ve zur Auf­zeich­nung der Ar­beits­zei­ten von Hand und oder in Ex­cel-Ta­­bel­­len. Op­tio­nal kann auch

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Arbeitszeit von Hand erfassen

Ar­beits­zeit­er­fas­sung in der Gastronomie

Durch die häu­fig un­re­gel­mäs­si­gen Ar­beits­zei­ten in der Gas­tro­no­mie ist eine kor­rek­te Zeit­er­fas­sung sehr wich­tig. Ne­ben den ge­ne­rel­len ar­beits­recht­li­chen Vor­ga­ben sind auch die recht­li­chen Be­stim­mun­gen des L‑GAVs zu be­rück­sich­ti­gen. Feh­ler in der Ar­beits­zeit­er­fas­sung kön­nen zu recht­li­chen Kon­se­quen­zen füh­ren und hohe Kos­ten ver­ur­sa­chen. Er­fah­ren Sie in die­sem Bei­trag, was Sie be­rück­sich­ti­gen müs­sen und wel­che Lö­sun­gen es für die Zeit­er­fas­sung in der Gas­tro­no­mie gibt.

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Gemüsekorb, regionales und saisonales Gemüse

Mehr Nach­hal­tig­keit in der Gastronomie

Was ha­ben eine hohe CO2-Be­las­tung, Food Was­te und der Kauf von Erd­bee­ren im Win­ter ge­mein­sam? Rich­tig, sie sind we­nig nach­hal­tig und scha­den lang­fris­tig un­se­rer Umwelt.
In un­se­rem Ar­ti­kel er­fah­ren Sie mehr über die Pro­blem­be­rei­che, Lö­sun­gen, Chan­cen so­wie Her­aus­for­de­run­gen, wel­che die Nach­hal­tig­keit in der Gas­tro­no­mie betreffen.

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Alkoholfreies Bier, Schaum

Al­ko­hol­frei­es Bier – ein Trend mit Wachstumspotenzial

Al­ko­hol­freie Ge­trän­ke­al­ter­na­ti­ven wer­den auf der Ge­trän­ke­kar­te im­mer be­lieb­ter. Bier ist das welt­weit be­lieb­tes­te, al­ko­hol­hal­ti­ge Ge­tränk. Wie­so also kei­ne al­ko­hol­freie Al­ter­na­ti­ve des Ver­kaufs­schla­gers in das ei­ge­ne Sor­ti­ment auf­neh­men? Das er­fri­schen­de Hop­fen­ge­tränk ohne Al­ko­hol neh­men wir nach­fol­gend ge­nau­er un­ter die Lupe. 

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Be­ra­tung Betriebsführung

Sie er­öff­nen oder über­neh­men ei­nen Be­trieb oder Sie füh­ren be­reits ei­nen Be­trieb und stos­sen in be­stimm­ten Be­rei­chen im­mer wie­der auf Her­aus­for­de­run­gen? Dann ist eine Be­ra­tung zur Be­triebs­füh­rung in der Gas­tro­no­mie für Sie viel­leicht das Rich­ti­ge. Un­ser er­fah­re­ner Part­ner und Gas­tro­be­rater Urs Schaf­fer be­rät Sie ger­ne zu den fol­gen­den Themen:

  • Be­triebs­kon­zept
  • Preis­kal­ku­la­ti­on
  • Schlüs­sel­geld
  • Food & Beverage
  • Buch­hal­tung
  • Fi­nan­zie­rung
  • All­ge­mei­ne Fra­gen und Be­ra­tung zu Selb­stän­dig­keit in der Gastronomie

Die Be­ra­tung fin­det on­line statt. Wäh­len Sie, ob Sie eine oder zwei Stun­den Be­ra­tung wün­schen. Nach dem Kauf er­hal­ten Sie eine Be­stä­ti­gung und die An­wei­sung für die Ter­min­ver­ein­ba­rung. Wäh­rend der Be­ra­tung stel­len Sie Ihre Fra­gen und er­hal­ten Sie wert­vol­le Tipps & Tricks in­di­vi­du­ell auf Ihre Be­dürf­nis­se. Urs Schaf­fer bringt über 30 Jah­re Be­ra­tungs­er­fah­rung mit und un­ter­stützt Sie in­di­vi­du­ell und ziel­ge­rich­tet zum Gas­tro­pe­dia Spe­zi­al­preis. Ei­nen Le­bens­lauf von Urs Schaf­fer fin­den Sie hier. Pro­fi­tie­ren Sie aus­ser­dem von ei­ner 100 % Zu­frie­den­heits­ga­ran­tie. Sind Sie mit der Be­ra­tung nicht zu­frie­den, er­hal­ten Sie Ihr Geld zurück.

Be­ra­tung 1h à Fr. 140.- oder 2h à Fr. 260.-.

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Vor­la­ge Lohnabrechnung

Mo­nat­lich muss für die Mit­ar­bei­ten­den eine Lohn­ab­rech­nung er­stellt wer­den, da­bei müs­sen alle An­ga­ben zwin­gend nach­voll­zieh­bar sein.

Wenn Sie selb­stän­dig die Lohn­ab­rech­nung für Ihre Mit­ar­bei­ten­den er­stel­len, bie­tet der Ein­satz ei­ner Vorlage

  • Sie müs­sen nicht je­den Mo­nat al­les neu berechnen.
  • Än­de­run­gen kön­nen ein­fach vor­ge­nom­men werden.
  • Die Vor­la­ge ist kostengünstig.
  • Sie sind unabhängig.
  • Ge­setz­li­che Vor­schrif­ten einhalten

Die Ex­cel-Vor­la­ge be­inhal­tet eine Schritt-für-Schritt-An­lei­tung, eine Bei­spiel-Ab­rech­nung und die Lohn­ab­rech­nungs­ta­bel­le die Sie auf die in­di­vi­du­el­len Ar­beits­ver­hält­nis­se Ih­rer Mit­ar­bei­ten­den an­pas­sen können.

Ex­cel-Vor­la­ge mit An­lei­tung, Bei­spiel und Lohnabrechnungstabelle

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Schnel­le Rechtsberatung

Sind Sie sich mit ei­nem Mit­ar­bei­ten­den un­ei­nig über des­sen Über­stun­den­ent­schä­di­gung? Ha­ben Sie Pro­ble­me mit ei­nem Mit­ar­bei­ten­den, wis­sen aber nicht, wie Sie nun am bes­ten vor­ge­hen sol­len? Ha­ben Sie ar­beits­recht­li­che Fra­gen und wol­len schnell und kom­pe­tent Ant­wor­ten und Hilfestellungen?

Zahl­rei­che und teu­re Rechts­strei­tig­kei­ten las­sen sich ver­mei­den, wenn man früh­zei­tig die mög­li­chen recht­li­chen Pro­ble­me er­kennt und han­delt. Die ar­beits­recht­erfah­re­nen An­wäl­te von correct.ch ge­ben Ih­nen in ei­nem Te­le­fo­nat Ant­wor­ten auf Ihre bren­nends­ten Fragen.

Ab­lauf:

  1. Schil­de­rung Ih­res An­lie­gens per E‑Mail
  2. Ter­min­ver­ein­ba­rung
  3. Be­ra­tung mit ei­nem An­walt von correct.ch

Vier­tel­stün­di­ge Rechts­be­ra­tung bei correct.ch

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Im Gastro-Konzept planen Sie Ihr Restaurant

Ar­beits­recht-Check

10 % auf den Ar­­beits­­recht-Check von correct.ch Die ar­beits­recht­li­chen Vor­ga­ben, wel­che Be­trie­be zu be­ach­ten ha­ben, sind kom­plex – und nicht alle Be­trie­be ha­ben eine hoch­pro­fes­sio­nel­le Per­so­nal­ab­tei­lung. Dar­um kann es sich in vie­len Fäl­len loh­nen, die ver­wen­de­ten Un­ter­la­gen im Be­trieb hin

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Food Waste in der Gastronomie, Essenreste auf Teller

Vom Food Was­te zum Food Save – Ver­mei­den Sie Food Was­te in Ih­rem Be­trieb nachhaltig

Nicht sel­ten ist Food Was­te in der Gas­tro­no­mie ein gros­ses The­ma. Food Was­te scha­det nicht nur der Um­welt, son­dern ver­ur­sacht Ih­rem Be­trieb auch gros­se Kos­ten. Ge­nau ge­nom­men kos­tet Sie je­des Ki­lo­gramm Food Was­te Fr. 24.-. Er­fah­ren Sie in un­se­rem Ar­ti­kel, wie Sie Food Was­te ver­mei­den und die Le­bens­mit­tel statt­des­sen ret­ten können.

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