- ein schriftliches Betriebskonzept
- grobes Budget erstellen
- Gedanken zum Marketing machen
Der Weg in die Selbständigkeit verlangt nach etwas Kopfarbeit. Ein wichtiger Bestandteil davon ist das Betriebskonzept. Es bietet Ihnen die Möglichkeit Ihre Idee für den eigenen Food Truck oder Imbiss auf Herz und Nieren zu überprüfen, sowie eine fundierte Grundlage für mögliche Investorinnen zu erarbeiten.
Dazu ist es insbesondere wichtig, dass Sie bereits ein erstes Budget erstellen. Nutzen Sie dazu unseren praktischen Budgetrechner, um eine Idee zu erhalten, was die finanziellen Rahmenbedingungen für Ihr Restaurant sein könnten.
Auch wenn Sie das Konzept sicher im Kopf verstaut haben, nehmen Sie sich die Zeit, um ein schriftliches Betriebskonzept auszuarbeiten. Beim Niederschreiben Ihrer Idee erkennen Sie schnell, ob es noch unklare Punkte gibt. Nehmen Sie sich die Zeit, um ein in sich stimmiges schriftliches Konzept zu erarbeiten – der Aufwand macht sich bei jedem folgenden Schritt bezahlt.
Unsere Lösungen

Vorlage Betriebskonzept Gastronomie
Das Betriebskonzept der Beispielpizzeria Flunder hilft Ihnen, ein eigenes Betriebskonzept für einen Gastronomiebetrieb zu erstellen. Word-Dokument mit 20 Seiten — Preis Fr. 28.-

Vorlage Budget Gastronomie
Diese Excel-Vorlage hilft Ihnen, ein Budget für Ihren Gastronomiebetrieb zu erstellen. Excel-Dokument mit 2 Tabellen und Anleitung — Preis Fr. 28.-
Gründerpfad zum eigenen Gastrobetrieb
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