Ab­klä­run­gen

Das Gast­ge­wer­be­recht ist in der Schweiz kan­to­nal ge­re­gelt. In­ves­tie­ren Sie ge­nü­gend Zeit in die Ab­klä­run­gen al­ler recht­li­chen Auf­la­gen (Zo­nen­plan, Lärm­schutz, Al­ko­hol­aus­schank etc.), sie macht sich bei der Be­triebs­er­öff­nung und ‑füh­rung be­zahlt. Er­kun­di­gen Sie sich bei­spiels­wei­se bei Ih­rer Ge­mein­de nach den gel­ten­den Rau­cher­ge­set­zen, den Bau­vor­schrif­ten und den Brand­schutz­vor­schrif­ten. Ver­ges­sen Sie da­bei nicht, je nach Be­triebs­kon­zept, sich auch nach den Vor­ga­ben be­züg­lich des Al­ko­hol­aus­schanks für Ihre Bar oder Re­stau­rant zu erkundigen.

Zu­dem müs­sen Sie in je­dem Fall ein Hy­gie­nekon­zept und ein Selbst­kon­trol­lekon­zept (HACCP-Kon­zept) er­stel­len. Je nach Be­triebs­art sind dies auf­wän­di­ge Auf­ga­ben, die früh­zei­tig an­ge­gan­gen wer­den müssen.

Un­se­re Lösungen

Vor­la­ge Selbstkontrollkonzept

Die­se Vor­la­ge hilft Ih­nen, ein Hy­gie­nekon­zept bzw. ein Selbst­kon­troll­kon­zept für ein Re­stau­rant oder ei­nen an­de­ren Gas­tro­no­mie­be­trieb zu er­stel­len. Word-Do­ku­ment mit 45 Sei­ten — Preis Fr. 28.-

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